Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

RSS
24.01.2020

58-летний житель Буинского района осуждён за кражу телефона

Буинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 58-летнего Ильхамбая Матьязова. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Установлено, что днём 3 августа 2019 года Матьязов, находясь в продуктовом магазине на ул. Космовского в г. Буинске, с прилавка похитил мобильный телефон, принадлежащий одной из покупательниц. После этого злоумышленник скрылся с места преступления, причинив потерпевшей ущерб на сумму свыше 7, 5 тыс. рублей.

Свою вину подсудимый полностью признал, возместив ущерб.

Суд приговорил его к штрафу в размере 5 тыс. рублей в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: Прокуратура Республики Татарстан

24.01.2020

Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по факту убийства

Балашовским районным судом Саратовской области 18 октября 2019 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 56-летней жительницы Романовского района за совершение убийства. Установлено, что на протяжении всего дня 13 января 2019 года женщина, находясь в своем доме, расположенном в пос. Красноармейский Романовского района, упрекала 34-летнего сожителя в ненадлежащем исполнении им работ по хозяйству. В ходе ссоры хозяйка дома нанесла мужчине один удар ножом в область груди. От полученного ранения он скончался. Суд квалифицировал действия виновной по ч. 1 ст. 105 УК РФ и назначил наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Защитник осужденной обжаловал приговор в апелляционном порядке, считая выводы суда о доказанности вины в убийстве необоснованными. Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор занял активную позицию, полностью опровергнул доводы апелляционной жалобы. Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора, доводы апелляционной жалобы признала необоснованными, приговор Балашовского районного суда Саратовской области оставила без изменения.
Рубрика: 
Рассмотрение дел в судах
Район: 
Аппарат прокуратуры области

Источник: Прокуратура Саратовской области

24.01.2020

В Арском районе 30-летний водитель осужден за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде

Прокуратура Арского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Установлено, что в октябре 2019 года подсудимый был привлечён к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Однако мужчина должных выводов для себя не сделал и вновь сел за руль своего автомобиля в нетрезвом виде. Так, вечером 25 ноября 2019 года подсудимый, управляя автомобилем ВАЗ-21099, двигаясь по ул. Комарова в г. Арске, был задержан сотрудниками полиции. 

Свою вину мужчина полностью признал.

Суд приговорил его к 5 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 7 месяцев, с лишением права управления транспортными средствами на 1 года 7 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: Прокуратура Республики Татарстан