Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

RSS
20.09.2019

22-летний житель Балтасинского района осуждён за кражу денег из частного дома

Прокуратура Балтасинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего парня. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище в крупном размере).

В суде установлено, что 14 мая 2019 года юноша разбил окно и незаконно проник в частный дом в селе Норма Балтасинского района. Оттуда он похитил 460 тыс. рублей и скрылся.

Позже его задержали. Свою вину полностью признал, возместив причиненный ущерб.

Суд приговорил виновного к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: Прокуратура Республики Татарстан

20.09.2019

Барышец обвиняется в неоднократном управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокурор Барышского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя региона, грубо нарушившего правила дорожного движения.

Как установлено, ночью 29 июля 2019 года 28-летний Л., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки ВАЗ-211540.

После обнаружения данного обстоятельства он был остановлен сотрудниками ДПС на автодороге «Барыш-Приозерный» недалеко от села Живайкино.

При этом выяснено, что ранее злоумышленник уже привлекался к ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

В связи с доказанными обстоятельствами Л. предъявлено обвинение по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет  с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией транспортных средств, на срок до трех лет.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Барышского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: Прокуратура Ульяновской области