Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

RSS
22.03.2019

Бугульминская городская прокуратура санкционировала арест имущества предприятий-должников

Бугульминская городская прокуратура рассмотрела ходатайства налогового органа о наложении ареста на имущество должников – общества с ограниченной ответственностью «Мэрвэ», открытого акционерного общества «Бугульминский завод железобетонных изделий».

Установлено, что предприятия имеют налоговую задолженность на общую сумму свыше 350 тыс. рублей.

В соответствии со ст.77 Налогового кодекса РФ налоговые органы для взыскания налогов могут наложить арест на имущество налогоплательщика, который производится только с санкции (разрешения) прокурора.

Арест имущества является временным ограничением права собственности налогоплательщика, в то же время является действенным механизмом обеспечения его налоговых обязательств.

При уплате задолженности по обязательным платежам в бюджеты аресты будет сняты.

В целях понуждения к исполнению обязанности по уплате налогов прокуратура города санкционировала решения налогового органа о наложении ареста на имущество предприятий-должников.

Источник: Прокуратура Республики Татарстан

22.03.2019

В Аркадаке состоялась встреча представителей прокуратуры с предпринимателями

  Сегодня, 22 марта 2019 года, в Аркадакском районе состоялась встреча представителей прокуратуры Саратовской области с предпринимателями.  В мероприятии принимали участие начальник отдела по надзору за соблюдением законов в сфере защиты интересов государства и общества прокуратуры области И.П. Голубев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области М.П. Петриченко, представители органов местного самоуправления и почти 70 предпринимателей. В рамках встречи обсуждались наиболее значимые для предпринимателей вопросы, касающиеся предоставления мер поддержки, проведения проверок органами контроля. По итогам проведен личный приём предпринимателей. Практика выездов будет продолжена.
Рубрика: 
Защита прав предпринимателей
Район: 
Аппарат прокуратуры области

Источник: Прокуратура Саратовской области