Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

RSS
19.07.2019

Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по уголовному делу в отношении жительницы г. Саратова, совершившей убийство своего сожителя

Заводским районным судом 26 апреля 2019 года за совершение убийства к уголовной ответственности привлечена 44-летняя жительница г. Саратова, которой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Установлено, что осужденная, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ночь с 11 на 12 января 2019 года, находясь в г. Саратове, в своей квартире, после ссоры с сожителем, воспользовавшись тем, что тот лег спать, взяла кухонный нож и нанесла мужчине ранение шеи с повреждением крупных артерий и вен, от которого потерпевший  скончался. Не согласившись с решением суда, осужденная обжаловала его ввиду чрезмерной строгости назначенного  наказания. Прокурор, участвовавший при рассмотрении данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции, с доводами жалобы не согласился и просил отказать в их удовлетворении, поскольку назначенное судом наказание являлось справедливым.  По результатам рассмотрения дела судебная коллегия по уголовным делам признала приговор суда законным и оставила его без изменения, а жалобу осужденной – без удовлетворения. 
Рубрика: 
Рассмотрение дел в судах
Район: 
Аппарат прокуратуры области

Источник: Прокуратура Саратовской области

19.07.2019

Приговор вступил в законную силу

21.05.2019 Ленинский районный суд г. Саранска согласился с доводами государственного обвинителя о виновности 26-летнего Михаила Овтина в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере). Судом установлено, что 07.02.2019 Овтин, посредством сети «Интернет», около дома № 101 «а» по ул. Полежаева г. Саранска приобрел наркотическое средство массой не менее 1,12 гр., то есть в крупном размере, которое стал незаконно хранить. В этот же день у задержанного сотрудниками полиции Овтина наркотическое средство было изъято.

Источник: Прокуратура Республики Мордовия

19.07.2019
 Прокуратура района добилась назначения стипендии студентке педагогического университета

Прокуратура района добилась назначения стипендии студентке педагогического университета

Прокуратура Кировского района г. Уфы восстановила право студентки 2 курса Башкирского государственного педагогического университета на получение ежемесячных выплат.

Установлено, что девушка после успешной сдачи сессии была переведена из коммерческой на бюджетную форму обучения в середине учебного семестра.

Однако учебное заведение неправомерно отказало ей в назначении государственной стипендии. Кроме того, девушка из малоимущей семьи имела право на получение повышенной социальной выплаты, в начислении которой ей также было отказано.

В обоснование своего решения сотрудники сослались на Положение Университета, согласно которому назначение государственной стипендии происходило лишь по итогам зимней и летней сессии 2 раза в год, и не предполагало ситуацию, когда студентов могли перевести на бюджетные места в середине учебного семестра.

Указанные положения противоречили законодательству об образовании.

Прокуратура района опротестовала данный документ и внесла в адрес ректора представление об устранении нарушений.

По требованию прокурора студентке назначена государственная стипендия с момента ее перевода на бюджетную форму обучения, а также повышенная социальная стипендия. Нормативные акты учебного заведения приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства.

 

Источник: Прокуратура Республики Башкортостан

19.07.2019

21-летняя жительница Лаишевского района осуждена за мошенничество

Прокуратура Лаишевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летней местной жительницы. Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

В суде установлено, что в период времени с декабря 2017-го по февраль 2019 года подсудимая обманным путем получила от ранее знакомого 34-летнего мужчины более 700 тыс. рублей под предлогом необходимости содержания совместного ребенка. При этом ввела его в заблуждение, сообщив ложные сведения по поводу его отцовства в отношении новорожденного сына.

Свою вину девушка признала.

Суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Прокуратура Республики Татарстан

19.07.2019

Абдулинский межрайонный прокурор потребовал соблюдения прав несовершеннолетних при оформлении жилья, приобретенного на средства материнского капитала

Абдулинской межрайонной прокуратурой в ходе осуществления надзора за соблюдением жилищных прав несовершеннолетних выявлены нарушения.

Федеральным законодательством установлено, что жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала, в обязательном порядке в течение 6 месяцев после перечисления целевых денежных средств подлежит оформлению в общую долевую собственность…

Источник: Прокуратура Оренбургской области