Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

:
23.10.2018

В Республике Марий Эл оставлен без изменения приговор Медведевского районного суда по факту дорожно-транспортного происшествия повлекшего многочисленные человеческие жертвы

Приговором Медведевского районного суда Республики Марий Эл осуждены двое лиц, один из которых водитель Ринат Маматов, обвиняемый в совершении преступления предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), а второй – владелец транспортного средства Руслан Мусаев, которому инкриминируется преступление, предусмотренное частью 4 статьи 2631 УК РФ (неисполнение требований по соблюдению транспортной безопасности на транспортных средствах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым.

Судом установлено, 16 ноября 2017 года Маматов управляя технически неисправным автомобилем (грузовым седельным тягачом) «Freightliner Century» с полуприцепом «PACTON», находящимся во владении и предоставленным для осуществления грузовых перевозок Мусаевым, и двигаясь по автодороге «Йошкар-Ола-Козьмодемьянск» на территории Килемарского района Республики Марий Эл совершил столкновение с автобусом «Mercedes-Benz-223203». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и 14 пассажиров автобуса погибли. Еще четверо пассажиров автобуса получили тяжкие телесные повреждения.

Приговором суда подсудимый Маматов, осужден по ч. 5 ст. 264 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком 6 лет 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года, а Мусаев - по ч. 4 ст. 2631 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком 6 лет 9 месяцев без штрафа   с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с грузоперевозками, сроком на 3 года.

Апелляционным определением Верховного суда Республики Марий Эл       данный приговор оставлен без изменения.