Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

RSS
09.11.2018

В Кезу местный житель осужден за спаивание несовершеннолетних

Кезским районным судом осужден местный житель, признанный виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий, то есть вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной продукции, совершенное лицом достигшим восемнадцатилетнего возраста).

Источник: Прокуратура Удмуртской Республики

09.11.2018

В Кизнерском районе больных открытой формой туберкулеза обязали пройти принудительное лечение по искам прокурора

Прокурор Кизнерского района обратился в суд в интересах граждан с исковыми заявлениями о госпитализации граждан, страдающих открытой формой туберкулеза, в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке.

Источник: Прокуратура Удмуртской Республики

09.11.2018

В Сюмсинском районе по требованию прокурора узаконено более 100 автомобильных дорог

Прокуратура Сюмсинского района Удмуртской Республики провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на территории района. В ходе нее установлено, что на территории района в границах населённых пунктов поселений расположено 249 автомобильных дорог общего пользования местного значения, из которых паспортизация не проведена в отношении 208 дорог.

Источник: Прокуратура Удмуртской Республики

09.11.2018

По требованию Владимирского транспортного прокурора суд лишил судоводителей права на управление маломерными судами, полученного в обход установленной процедуры

Маломерное судно является источником повышенной опасности, и управление им лицом, не имеющим специальной практической подготовки, создает угрозу возникновения аварийных ситуации на внутренних водных путях, причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Источник: Приволжская транспортная прокуратура

09.11.2018

19-летний житель Мамадыша заплатит штраф за использование поддельной медсправки для сдачи экзамена в ГАИ

Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя г. Мамадыш. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В суде установлено, что 7 мая 2018 года около 10 ч подсудимый, находясь в помещении регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД отдела МВД России по Елабужскому району, в целях получения права на допуск к сдаче экзамена для получения водительского удостоверения, представил инспектору поддельное медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Бдительные сотрудники полиции обнаружили подделку.

Свою вину подсудимый полностью признал.

Суд приговорил его к штрафу в размере 5 тыс. рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Прокуратура Республики Татарстан