Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

:
05.12.2018

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева приняты меры к устранению нарушений природоохранного законодательства

Прокуратурой Нижегородской области по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева проведена проверка по доводам озвученной в эфире программы «Время новостей» на телеканале ННТВ информации об обнаружении в лесу в Воротынском районе Нижегородской области несакционированной свалки.

         По данному факту главе администрации Каменского сельсовета Воротынского муниципального района внесено представление об устранении нарушений требований законодательства об охране окружающей среды при организации вывоза отходов с территории села Каменка. В настоящее время незаконная свалка ликвидирована.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что деятельность по сбору и транспортировке отходов на территории муниципального района осуществляет, в числе других организаций, ООО «777», у которого отсутствует лицензия на осуществление деятельности в сфере обращения с отходами.

В связи с этим прокуратурой в МО МВД России «Воротынский» направлены материалы в порядке ст.144-145 УПК РФ для проведения доследственной проверки на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного статьей 171 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное предприниательство).

        Ситуация по дальнейшему устранению нарушений закона находится под контролем прокуратуры Нижегородской области.