Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

:
17.12.2018

В Республике Марий Эл после вмешательства заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева восстановлены трудовые права граждан

Прокуратурой Республики Марий Эл по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева организована проверка по жалобам обратившихся к нему на личный прием жителей Республики Марий Эл о невыплате заработной платы в МУП «Ремонта и эксплуатации общежитий и нежилого фонда» и ООО ЧОП «Омега».

Прокурорской проверкой установлено, что руководством МУП «Ремонта и эксплуатации общежитий и нежилого фонда» и ООО ЧОП «Омега» на протяжении длительного времени грубо нарушались трудовые права работников.

В частности, в результате бездействия руководства МУП «Ремонта и эксплуатации общежитий и нежилого фонда» ООО ЧОП «Омега» перед двумя заявителями образовалась задолженность по заработной плате за три месяца в сумме более 80 тыс. рублей.  

Проверкой в ООО ЧОП «Омега» наряду с фактами несвоевременной выплаты заработной платы были вскрыты нарушения порядка ее начисления, а также случаи ее оплаты в размере ниже установленного Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда».

В результате прокурорского вмешательства задолженность перед работниками названных организаций была погашена полном объеме.

По фактам нарушений порядка начисления и сроков невыплаты заработной платы в МУП «Ремонта и эксплуатации общежитий и нежилого фонда» и                ООО ЧОП «Омега» прокуратурой инициированы доследственные проверки на предмет наличия в действия должностных лиц указанных организаций признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). За ходом их проведения прокуратурой Республики Марий Эл установлен контроль.