Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

RSS
11.02.2019
 В Нижнекамске состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов

В Нижнекамске состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов

В минувшую пятницу в Нижнекамске состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам взаимодействия правоохранительных органов при производстве предварительного расследования и направлении уголовных дел в суд.

В совещании приняли участие Нижнекамский городской прокурор Ольга Купова, председатель Нижнекамского городского суда Газиз Гисметдинов, начальник УМВД России по Нижнекамскому району Республики Татарстан Владимир.

Участниками совещания обсуждены актуальные вопросы, связанные с расследованием уголовных дел. В числе прочих были озвучены типичные нарушения, допускаемые следователями и дознавателями при составлении процессуальных документов, в том числе обвинительных заключений (актов). 

Предметом обсуждения также стала административная практика правоохранительных органов.

По результатам совещания принято решение, предусматривающее меры, направленные на устранение недостатков в правоохранительной деятельности и активизацию межведомственного взаимодействия.


Источник: Прокуратура Республики Татарстан

11.02.2019

29-летний казанец осуждён за кражу

Прокуратура Московского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 29-летнего местного жителя. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

В суде установлено, что 18 августа 2018 года подсудимый, находясь в квартире своей знакомой на ул. Выборгской в г. Казани, похитил у последней золотые украшения, бытовую технику и мобильный телефон. Потерпевшей причинён ущерб на сумму свыше 26 тыс. рублей.

Подсудимый свою вину полностью признал.

Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Прокуратура Республики Татарстан

11.02.2019

30-летний зеленодолец оштрафован за использование поддельного водительского удостоверения

Зеленодольская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего уроженца Республики Марий Эл. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В суде установлено, что 28 ноября 2018 года подсудимый, управляя автомобилем «Лада Ларгус», двигаясь на 21 км автодороги «Обход городов Волжска и Зеленодольска», был остановлен сотрудником ГИБДД для проверки документов. При этом водитель предъявил поддельное водительское удостоверение, которое ранее приобрёл у неустановленного лица. Подделка была установлена и изъята.

Подсудимый свою вину полностью признал.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Прокуратура Республики Татарстан

11.02.2019

Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по уголовному делу по факту кражи с незаконным проникновением в жилище

Красноармейским городским судом 08 ноября 2018 года осужден за кражу ранее судимый 49 – летний житель Красноармейского района. Установлено, что в августе 2018 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проник в жилой дом на улице Красная Звезда г. Красноармейска, откуда тайно похитил предметы хозяйственно-бытового назначения, а также сотовый телефон марки «Самсунг», причинив потерпевшей ущерб в размере более 3 тыс. рублей. Осужденный скрылся с места кражи с похищенными вещами, распорядившись ими по своему усмотрению. Его действия суд квалифицировал по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, как тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, и назначил наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, указывая о несоответствии выводов суда фактическим обстоятельствам дела и суровости назначенного наказания. Прокурором, участвующим в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях указано о законности постановленного приговора. Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалоб осужденного и его защитника. Приговор Красноармейского городского суда оставлен без изменения.  
Рубрика: 
Рассмотрение дел в судах
Район: 
Аппарат прокуратуры области

Источник: Прокуратура Саратовской области

11.02.2019

Арбитражный суд удовлетворил иски прокуратуры региона о признании частично недействительными договоров аренды земельных участков

Органы прокуратуры области в 2018 году проверили законность договоров аренды земельных участков, заключенных органами местного самоуправления с субъектами...

Источник: Прокуратура Пензенской области