Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

:
28.02.2019

Генеральной прокуратурой Российской Федерации проверено исполнение законодательства о рыболовстве и сохранении водных ресурсов в Средневолжском территориальном управлении Росрыболовства

В ходе проверки в деятельности ведомства выявлены факты несоблюдения требований законодательства к организации искусственного воспроизводства и государственного мониторинга водных биологических ресурсов, предоставлению государственных услуг, к осуществлению контрольно-надзорной деятельности и профилактики правонарушений.

Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства последние несколько лет недостаточно уделялось внимание деятельности региональных органов государственной власти по реализации переданных Российской Федерацией полномочий в сфере регулирования промышленного, любительского и спортивного рыболовства и охраны водных биологических ресурсов. Плановые проверки по указанным вопросам не проводились.

Не всегда в ведомстве соблюдались сроки предоставления государственной услуги по согласованию хозяйственной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания.

В рамках организации и проведении мероприятий по контролю допускались неединичные факты нарушений при издании распоряжений о проведении проверок, при оформлении их результатов, а также внесении сведений о них в единый реестр проверок.

В ходе проверочных действий чиновниками территориального управления Росрыболовства в отдельных случаях допускались процессуальные нарушения при осуществлении изъятия запрещенных орудий лова, ареста транспортных средств, явившихся орудиями совершения административного правонарушения.

С целью устранения выявленных нарушений законодательства заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Зайцев Сергей Зайцев внес в адрес руководителя Средневолжского территориального управления Росрыболовства представление, в котором потребовал принять меры к устранению выявленных нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих, а также решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.