Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

RSS
26.03.2019

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым внесено представление в Департамент лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу

Управлением Генеральной прокуратурой Российской Федерации в Приволжском федеральном округе проведена проверка исполнения Департаментом лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу федерального законодательства при осуществлении контроля за исполнением органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных Российской Федерацией полномочий в области лесных отношений.

Источник: Управление Генеральной прокуратуры Российской федерации в Приволжском федеральном округе

25.03.2019

Прокуратура области дала заключение по гражданскому делу по иску о компенсации морального вреда

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда оставила без изменения решение Кировского районного суда , которым удовлетворен иск о взыскании компенсации морального вреда. Основанием для обращения в суд истца послужила смерть родителей в результате дорожно-транспортного происшествия. Так, в августе 2017 года водитель автомобиля Фольксваген Тигуан осуществлял движение по автодороге «Сызрань - Саратов - Волгоград», двигаясь в сторону г. Волгограда. В пути следования водитель допустил выезд на встречную полосу, предназначенную для встречного движения, произошло столкновение с принадлежащим истцу автомобилем Хендай Солярис под управлением его отца. В результате ДТП отец истца от полученных травм скончался на месте происшествия, а мать от полученных телесных повреждений впоследствии скончалась в больнице. Истец обратился в суд с иском о компенсации морального вреда  в размере 3 млн. рублей. Судом исковые требования удовлетворены частично, с ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн. рублей. Ответчик, не согласившись с принятым решением, обратился с апелляционной жалобой в Саратовский областной суд, мотивируя свое несогласие тем, что истец является совершеннолетним, у погибших на иждивении не находился, потерпевшим по уголовному делу не признавался Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда, заслушав заключение участвовавшего в рассмотрении дела прокурора, согласилась его позицией о том, что истцу смертью родителей причинены нравственные страдания, взысканный размер компенсации морального вреда в сумме 1 млн. рублей является им соразмерным.  
Рубрика: 
Рассмотрение дел в судах
Район: 
Аппарат прокуратуры области

Источник: Прокуратура Саратовской области

25.03.2019

46-летний казанец осуждён за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде

Прокуратура Московского района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего мужчины. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В суде установлено, что 4 января 2019 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, был задержан сотрудниками полиции за рулем автомобиля на улице Ямашева в г. Казани. Как выяснилось, ранее он уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Подсудимый свою вину полностью признал.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей в доход государства, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: Прокуратура Республики Татарстан

25.03.2019

Бузулукская межрайонная прокуратура добивается от больницы погашения долгов перед поставщиками лекарств и расходных материалов

Бузулукская межрайонная прокуратура в ходе проверки исполнения требований законодательства о контрактной системе выявила факты несвоевременной оплаты по исполненным муниципальным контрактам.

Установлено, что Бузулукская больница скорой медицинской помощи заключила с различными контрагентами 4 муниципальных контракта на поставку лекарственных препаратов, кислорода, напитков на общую сумму…

Источник: Прокуратура Оренбургской области