Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

:
25.03.2019

Прокуратура республики потребовала включить 19 экс-чиновников в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия

Прокурорская проверка выявила нарушения при ведении реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия, который действует с 2018 года на официальном сайте https://gossluzhba.gov.ru.

В соответствии с законодательством, документы для включения лица в данный список должны направляться в региональное Правительство в течение 10 дней с момента принятия акта об увольнении чиновника.

Между тем сотрудники муниципалитетов игнорировали данную обязанность.

Так, по актам прокурорского реагирования в 2018 году в связи с совершением коррупционного нарушения прекращены полномочия 23 лиц, сведения о которых должны быть включены в названный список.

Однако информация о 19 экс-муниципальных служащих и депутатов Абзелиловского, Архангельского, Балтачевского Давлекановского, Куюргазинского, Мелеузовского, Стерлибашевского районов и г.Уфы в реестре отсутствуют.

К примеру, администрацией г. Уфы на протяжении 9 месяцев не обеспечивается внесение сведений в реестр в отношении бывшего начальника управления капитального строительства, уволенного в связи с непредставлением сведений о расходах.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурорами внесены представления.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры республики.