Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

:
06.05.2019

По требованию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева устранены нарушения законодательства в департаменте Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев внёс представление начальнику департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу.

Основанием для прокурорского реагирования послужили нарушения при осуществлении государственного контроля (надзора) в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, в том числе на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

Так, были установлены факты ненадлежащей организации работы по охране водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. В департаменте отсутствовали актуальные данные о состоянии таких животных на поднадзорной территории, рейдовые мероприятия, направленные на выявление фактов браконьерства, практически не проводились.

Прокурорской проверкой были вскрыты нарушения требований закона при производстве по делам об административных правонарушениях, случаи невнесения в Единый реестр проверок сведений о проведенных ведомством плановых проверках.

По результатам рассмотрения представления Генеральной прокуратуры Российской Федерации приняты меры к устранению нарушений и недопущению их в дальнейшем.

В частности, департаментом разработан проект плана совместных мероприятий со всеми уполномоченными структурами по охране водных биологических ресурсов на 2019 год, проведена работа по актуализации состояния водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Запланировано проведение проверок в ряде государственных природных заповедников и национальных парков, даны соответствующие поручения руководителям региональных управлений Росприроднадзора.

За несоблюдение требований законодательства два должностных лица департамента привлечены к дисциплинарной ответственности.