Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

:
29.04.2019

Заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев потребовал устранить нарушения законодательства при осуществлении государственного контроля в области технического регулирования и метрологии

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе провело проверку соблюдения законодательства в отделе (инспекции) в Пензенской области Приволжского межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Установлено, что отделом не соблюдались обязательные правила составления и направления предостережений о недопустимости нарушений, рассмотрения возражений на них. В объявленных предостережениях не указывались конкретные действия (бездействие) юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, которые могут привести или приводят к нарушению обязательных требований, а также предложения о принятии мер по обеспечению соблюдения таких требований.

Проверкой выявлены факты непринятия мер по контролю за устранением выявленных нарушений, ненадлежащего исполнения обязанностей по своевременному внесению сведений в федеральную государственную информационную систему «Единый реестр проверок» о проводимых контрольных мероприятиях и их результатах, чем ограничивался доступ субъектов предпринимательства к указанной информации.

При оформлении результатов проверок должностными лицами отдела допускались нарушения требований федерального законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора).

Игнорировались положения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при производстве по делам об административных правонарушениях, замене административного наказания в виде штрафа предупреждением.

По указанным фактам заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев внес представление руководителю Приволжского межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, потребовав принять меры к устранению нарушений при осуществлении государственного контроля в области технического регулирования и метрологии.