Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев провел в прокуратуре Оренбургской области личный прием граждан
:
31.05.2019

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев провел в прокуратуре Оренбургской области личный прием граждан

Сегодня, 31 мая 2019 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев провел в прокуратуре Оренбургской области личный прием граждан.

Обратившиеся на прием имели возможность пообщаться с заместителем Генерального прокурора Российской Федерации лично, а также в режиме видеоконференцсвязи. Так, удаленным способом с приемной связались местные жители из городов Орска, Бузулука, Бугуруслана, Медногорска, Акбулакского, Илекского, Красногвардейского, Новосергиевского, Тоцкого районов области.

Ряд поступивших обращений касался нарушений трудовых прав.

Так, заявитель из с. Тоцкое сообщил о неправомерных действиях работодателя, не осуществившего окончательный расчет при его увольнении и не выдавшего трудовую книжку. С аналогичной жалобой обратилась жительница областного центра.

Некоторые заявители поднимали вопросы воспитания и жизнеобеспечения несовершеннолетних.

К примеру, родители из Оренбурга и Медногорска, воспитывающие детей-инвалидов, обозначили проблемы, связанные с домашним обучением ребят. Молодая семья из Акбулакского района заявила о мошенническом хищении денежных средств, выделенных на строительство дома в рамках социальной программы. Сирота из Орска попросила помощи в обеспечении жильем. Еще два обращения касались привлечения родителей-должников по алиментам к уголовной ответственности.

Во время приема заместитель Генерального прокурора Российской Федерации поручил участвующим в мероприятии прокурору Оренбургской области Сергею Берижицкому и горрайпрокурорам области детально разобраться по каждому из поступивших обращений и принять меры, направленные на восстановление нарушенных прав граждан, а также привлечение виновных к установленной законом ответственности.

По всем поступившим обращениям организованы проверки, за ходом проведения которых управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе установлен контроль.