Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

:
02.07.2019

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева приняты меры по устранению нарушений законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних

На личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Сергею Зайцеву обратилась жительница Уренского района Нижегородской области по вопросу ненадлежащих жилищных условий многодетной матери.

В связи с этим прокуратура Нижегородской области по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации провела проверку указанного факта.

Установлено, что жилое помещение, в котором зарегистрирована женщина, имеющая троих детей, находилось в аварийном доме и не было пригодно для проживания. При этом органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в нарушение требований Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» не приняты своевременные меры по защите законных прав несовершеннолетних, а также по оказанию необходимой помощи по выходу семьи многодетной матери из трудной жизненной ситуации.

В связи с этим прокуратурой Уренского района внесены представления в администрацию Уренского района, ГКУ «УСЗН Уренского района», ГКУ «СПДП Уренского района», МАОУ «Карпухинская СОШ».

По результатам принятия мер прокурорского реагирования семье предоставлены меры социальной поддержки, а также до улучшения жилищных условий в установленном порядке выделено жилое помещение из муниципального маневренного жилищного фонда.