Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

:
04.07.2019

По результатам рассмотрения представления заместителя Генерального прокурора России Сергея Зайцева привлечено к ответственности должностное лицо территориального управления Росрыболовства

В управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном поступила жалоба акционерного общества «Международный аэропорт «Уфа» на действия должностных лиц Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, ранее проводивших внеплановую проверку данного общества.

По результатам рассмотрения данного обращения выявлены многочисленные нарушения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и надзора.

Так, управлением вместо проведения в рамках проверки исследований и экспертиз проб воды были использованы результаты анализов лаборатории данного общества полугодичной давности, что исключило объективность проведенного мероприятия. Вследствие этого не был обеспечен надлежащий контроль за исполнением акционерным обществом ранее выданного предписания.

Кроме этого, должностными лицами управления был расширен предмет проведенной проверки, вопреки законодательству Российской Федерации была дана оценка исполнению требований правового акта Совета Министров СССР.

Были допущены нарушения при оформлении акта о результатах проверки.

В выданном предписании не в полном объеме отражена информация о выявленных нарушениях, их характере и нормативных правовых актах, требования которых не были соблюдены.

С целью восстановления законности заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев внес в адрес руководителя Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных работников к дисциплинарной ответственности. По результатам его рассмотрения приняты меры по устранению нарушений, допустившее их должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.