Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

:
17.07.2019

Директор коммерческих фирм предстанет перед судом за налоговые махинации на сумму 22 млн.рублей

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение в отношении 39-летнего жителя г. Стерлитамака.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3,4 ст.159 УК РФ, ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на его совершение), ч.2 ст.327 УК РФ (подделка документов), п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация преступных доходов).

По версии следствия, обвиняемый возглавлял ООО «Компания «Арсал» и ООО «НоваТрейд» и закупал у сельхозпроизводителей агропродукцию. В соответствии с законодательством, возмещение налога на добавленную стоимость по таким сделкам не предусмотрено.

Однако мужчина в целях его незаконного получения заставлял аграриев оформлять сделки с аффилированными фирмами, в т.ч. «однодневками», а затем составлял фиктивные договоры, согласно которым продукцию ему поставляли не непосредственные сельхозпроизводители, а указанные фирмы.

С 2012 по 2017 гг. он представлял сфальсифицированные документы в налоговую службу и, таким образом, получил свыше 22 млн.рублей.

Часть преступных доходов он легализовал путем приобретения дорогостоящих автомобилей «Land Cruiser 200», «Lexus RX200» и других сделок.

В целях возмещения ущерба наложен арест на автомобили, расчетные счета и имущество ООО «Компания «Арсал», ООО «НоваТрейд» на сумму более 23 млн. руб. .

Уголовное дело направлено в Стерлитамакский городской суд для рассмотрения по существу.