Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

:
17.07.2019

Прокуратура Благоварского района выступила в защиту прав ребенка, оставшегося без жизненно необходимого лекарства

Прокуратура Благоварского района провела проверку по сообщению в СМИ о ненадлежащем лекарственном обеспечении ребенка с тяжелым диагнозом.

Установлено, что двухлетний малыш страдал редким наследственным заболеванием и нуждался в постоянном приеме дорогостоящего зарубежного препарата.

Семья получала жизненно важный медикамент от благотворительных фондов, а в текущем году региональным Минздравом была налажена его поставка за счет бюджетных средств.

Однако в конце июня текущего года лечащий врач Языковской районной больницы не выписала рецепт на бесплатное получение лекарства, сославшись на его отсутствие в аптеке. Это привело к возникновению риска ухудшения состояния здоровья ребенка-инвалида.

Отсутствие необходимого лекарства подтолкнуло мать мальчика к видеообращению через социальные сети о помощи в бесперебойном предоставлении медикаментов.

Спустя несколько дней Минздрав республики организовал поставку препарата.

По данному факту прокуратура района внесла главному врачу лечебного учреждения представление, в котором потребовала обеспечить надлежащую выписку рецептов, усилить контроль руководства районной больницы за наличием льготных лекарств и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.