Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

:
09.08.2019

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева в Республике Мордовия приняты меры по восстановлению нарушенных прав граждан

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева прокуратура Республики Мордовия провела проверки по поступившим на его личном приеме обращениям граждан, в результате которых выявлены нарушения прав инвалидов и в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Приняты меры по их устранению.

Так, при рассмотрении жалоб жителей многоквартирных домов, расположенных в г. Ардатове, г. Саранске и п. Ромоданово Ромодановского района Республики Мордовия установлено, что управляющие организации не обеспечили благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества.

После вмешательства прокуроров и внесения представлений в управляющие компании в 4 домах организованы и выполнены необходимые работы по текущему ремонту.

В связи с несоблюдением правил содержания общего имущества в многоквартирных домах в отношении руководителей 3 управляющих организаций возбуждены дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 14.13 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). С целью установления фактов целевого расходования собранной с жильцов одного из домов платы за содержание и ремонт общедомового имущества инициировано проведение доследственной проверки.

Кроме того, в Атяшевском, Большеигнатовском, Кочкуровском и Краснослободском районах инвалидам предоставлены средства реабилитации, мягкий инвентарь и сезонная одежда, обеспечена доступность входной зоны для инвалидов по зрению в помещения офисов банковских учреждений. Здание администрации Кочкуровского сельского поселения оборудовано пандусом, опорными поручнями и кнопкой вызова персонала для помощи маломобильным группам населения.

За допущенные нарушения прав граждан по постановлениям прокуроров виновные должностные лица привлечены к административной ответственности.

Нарушения прав инвалидов устранены.