Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

:
24.09.2019

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе выявило нарушения в деятельности Западно-Уральского управления Ростехнадзора

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе в подразделениях Западно-Уральского управления Ростехнадзора, дислоцированных в Пермском крае и Кировской области, провело проверку исполнения законодательства, регламентирующего функционирование и обеспечение безопасности объектов электросетевого хозяйства.

В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые связаны с ненадлежащей организацией проверок и оформлением их результатов. Не обеспечивался надлежащий контроль за исполнением внесенных предписаний и устранением отмеченных в них нарушений законодательства в сфере электроэнергетики. Допускалось проведение проверок исполнения выданных предписаний порой спустя шесть-семь месяцев после истечения срока их исполнения.

Выявлены факты непривлечения виновных к административной ответственности за допущенные нарушения в сфере электроэнергетики, неисполнение выданных предписаний. Должностными лицами органа контроля допускались нарушения процессуального характера при производстве по делам об административных правонарушениях, случаи непринятия мер к привлечению к ответственности в связи несвоевременной уплатой штрафов, по направлению постановления о назначении штрафа для принудительного исполнения приставам-исполнителям.

Выявлены также нарушения требований законодательства при выдаче разрешений на допуск в эксплуатацию энергоустановок, согласовании границ охранных зон объектов электросетевого хозяйства, а также при рассмотрении обращений граждан Российской Федерации и исполнении бюджетного законодательства.

По результатам проверки заместителем Генерального прокурора России Сергеем Зайцевым внесено представление руководителю Западно-Уральского управления Ростехнадзора с требованием об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.