Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

:
26.09.2019

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном лишении свободы

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Самарской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

По версии следствия, злоумышленник, являясь членом преступной группы, 16 мая 2018 г. насильно удерживал в одной из квартир г. Самары жителя областного центра, у которого другие члены группы вымогали денежные средства. Находясь квартире, расположенной на 9 этаже, потерпевший в этот же день в результате противоправных действий злоумышленников, будучи в эмоционально подавленном состоянии, покончил жизнь самоубийством.

В ходе предварительного следствия обвиняемый заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. В этой связи уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и после утверждения обвинительного заключения направлено в Железнодорожный районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.

Надзор за расследованием уголовного дела осуществляло управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Предварительное расследование в отношении других участников преступной группы продолжается.