Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

:
09.10.2019

Вынесен приговор в отношении создателей обнальных фирм, обеспечивших незаконный вывод со счетов около 500 млн. рублей

Советский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении троих уфимцев.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере) и п. «б» ч.2 ст.173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица).

В суде установлено, что двое обвиняемых вступили в организованную преступную группу, созданную третьим фигурантом уголовного дела, имеющим высшее юридическое образование и являющимся учредителем одного из уфимских фитнес-клубов.

Создав две фирмы-однодневки, зарегистрированные на подставных лиц, они обеспечили с 2015 по 2017 годы неправомерный вывод со счетов свыше 100 клиентов, среди которых были как компании, так и индивидуальные предприниматели, около 500 млн. рублей.

Денежные переводы маскировались под оплату строительных работ, консультационных услуг, разработку программного обеспечения и др.

Впоследствии злоумышленники передавали наличные деньги клиентам, получая за свои услуги около 7 процентов от суммы.

Всего их доход от незаконной банковской деятельности превысил 27 млн. рублей.

Подсудимые не признали вину в совершении преступлений.

Суд приговорил каждого из них к наказанию в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом 500 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.