Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

:
07.11.2019

По постановлению прокуратуры фирма оштрафована за нарушение антикоррупционного законодательства

Туймазинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в ООО «Строймастер» в качестве главного бухгалтера принят на работу гражданин, ранее замещавший должность в межрайонной налоговой инспекции России № 27 по Республике Башкортостан и проводивший камеральные проверки в отношении данного юридического лица.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» новый работодатель направил уведомление о заключении с бывшим государственным служащим трудового договора по последнему месту службы без указания конкретных функциональных обязанностей вновь принятого сотрудника, а также не получил согласия налогового органа на его трудоустройство.

В этой связи межрайонная прокуратура возбудила в отношении организации административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), по результатам рассмотрения которого компания оштрафована на 50 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор района внес в адрес директора фирмы представление с требованием устранить нарушения законодательства. В настоящее время бывший госслужащий уволен из организации.