Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

:
07.11.2019

Прокуратура Гафурийского района потребовала закрыть аварийный детский сад

Прокуратура Гафурийского района провела проверку по обращению местных жителей о нарушении прав детей, обучающихся в аварийном детском саду в с. Красноусольский.

Установлено, что с 2017 года здание дошкольного учреждения по заключению экспертов было признано частично аварийным в связи с повреждением фундамента и несущих конструкций.

Данная часть строения была ограничена в эксплуатации, а местной власти и образовательной организации рекомендовано провести капитальный ремонт. Однако чиновники проигнорировали данные рекомендации.

Прокурорская проверка совместно со специалистами показала, что всё здание является аварийным. Стены, фундамент и железобетонные плиты находятся в ограниченно-работоспособном состоянии. Также выявлены нарушения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм.

Обучение более 280 детей в подобных условиях несёт угрозу для их жизни и здоровья.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с требованием запретить эксплуатацию детского сада, обязать органы образования и муниципалитет обеспечить воспитанникам получение образования в безопасных условиях.

Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.