Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

:
18.12.2019

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Пермского края, которому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

По версии следствия, в ночь с 22 на 23 июня 2014 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем «ВАЗ-21124», на автодороге вблизи села Лобаново двигаясь с небезопасной скоростью допустил столкновение с грузовым автомобилем «Исудзу-Форвард». В результате столкновения пассажир автомобиля «ВАЗ-21124» получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Уголовное дело направлено в Пермский районный суд Пермского края для рассмотрения по существу.

Длительное время уголовное дело по данному факту не возбуждалось, поскольку следователь территориального органа МВД России по Пермскому краю, проверявший обстоятельства произошедшего, из личной заинтересованности и с целью уменьшения объема работы и служебной нагрузки, необходимых проверочных мероприятий по факту ДТП не провел, ряд вещественных доказательства безвозвратно утратил, а также безосновательно пытался возложить ответственность за совершение обозначенного дорожно-транспортного происшествия на погибшего, полагая, что отстаивать его нарушенные права и законные интересы никто не будет.

Только в результате тщательно проведенного под надзором управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе предварительного расследования, в том числе значительного количества следственных экспериментов и сложных судебных экспертиз, органами предварительного расследования были установлены фактические обстоятельства произошедшего ДТП.

Ранее в Индустриальном районном суде г. Перми недобросоветсный сотрудник полиции вину в совершении должностного преступления признал. Уголовное дело в отношении него было прекращено вследствие акта амнистии (п.п.1 п.6 постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.»).