Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

:
19.12.2019

В Приволжском федеральном округе благодаря прокурорскому вмешательству погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 3,6 млрд рублей

Прокурорами в регионах, входящих в Приволжский федеральный округ, во взаимодействии с уполномоченными органами контроля приняты дополнительные меры к обеспечению прав граждан на своевременное и полное получение вознаграждение за труд. Благодаря вмешательству прокуроров в регионах Приволжья погашена задолженность на общую сумму свыше 3,6 млрд рублей.

При осуществлении надзорных полномочий прокуроры особое внимание уделяют погашению долгов по оплате труда на предприятиях, находящихся в процедурах банкротства.

К примеру, в результате организованных прокурором Советского района г. Самары надзорных мероприятий была активизирована работа конкурного управляющего ОАО «Самарский подшипниковый завод» по взысканию дебиторской задолженности. В результате имевшаяся в течение 2019 года задолженность по заработной плате перед 55 работниками хозяйствующего субъекта, находящегося в стадии банкротства, в размере 42 млн рублей была погашена.

В Нижегородской области по итогам принятых мер прокурорского реагирования выплачена задолженность по заработной плате в ПАО «Труд» в размере 22 млн рублей, в ОАО «РУМО» - 17 млн рублей. В Оренбургской области в ООО «Светлинский ферроникелевый завод» после вмешательства прокуратуры ликвидированы долги по оплате труда в сумме 27 млн рублей, в ЗАО «Силикатный завод» - 19,9 млн рублей.

Прокурорами на местах продолжена работа по выявлению и принятию мер к погашению латентной задолженности по заработной плате.

Например, в Пензенской области такая задолженность вскрыта в 21 организации на сумму 45 млн рублей. В результате принятия мер прокурорского реагирования восстановлены трудовые права граждан на оплату труда в 18 организациях и выплачены долги в сумме 39 млн рублей. В Оренбургской области латентная задолженность погашена на сумму более 280 млн рублей 17 предприятий, в том числе полностью погашена в ООО «Бузулукская нефтесервисная компания» в размере 45 млн рублей.

Работа прокуроров по восстановлению трудовых прав граждан на оплату труда продолжается и находится под контролем заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева.