Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

:
14.02.2020

По требованию заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева устранены нарушения законодательства в деятельности управления Министерства культуры России по Приволжскому федеральному округу

В управлении Министерства культуры Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу рассмотрено представление заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева об устранении нарушений федерального законодательства.

Основанием для внесения акта реагирования явились выявленные нарушения законодательства при выдаче физическим лицам заключений на временный ввоз и вывоз культурных ценностей для личного пользования.

Прокурорской проверкой установлено, что не всегда в ведомстве должным образом оформлялись экспертные заключения в отношении культурных ценностей, имели место нарушения при определении размера государственной пошлины за право их вывоза.

По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации управлением Министерства культуры Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу приняты меры к устранению нарушений закона и недопущению их впредь. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.