Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

:
25.03.2020

По результатам рассмотрения обращения, поступившего на личном приеме заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева, приняты меры к обеспечению безопасности дорожного движения в г. Каменки Пензенской области

Проведенной проверкой по обращению, поступившему на личном приеме заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева, установлено, что в г. Каменки Пензенской области в зимний период не обеспечивалось надлежащее эксплуатационное состояние дороги по ул. Максима Горького и прилегающих к ней тротуаров, пешеходных дорожек. Сроки устранения снега и зимней скользкости не соблюдались, в связи с чем не были обеспечены безопасность дорожного движения, сохранение жизни и здоровья граждан. Наряду с этим владельцы транспортных средств допускали парковку автомобилей на тротуарах и вблизи медицинского учреждения, затрудняя движение пешеходов.

В этой связи Каменским межрайонным прокурором в администрацию г. Каменки, ОМВД России по Каменскому району внесены представления. По результатам их рассмотрения нарушения устранены, проезжая часть, пешеходные дорожки приведены в нормативное состояние, приняты меры по усилению контроля за безопасностью дорожного движения.

Кроме того, по инициативе прокуратуры администрацией г. Каменки в схему дислокации дорожных знаков внесены изменения, на ул. Максима Горького урегулирован порядок парковки автомобилей.