Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

:
19.05.2020

После вмешательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации восстановлены права хозяйствующего субъекта

Прокуратурой Пензенской области по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева проведена проверка по поступившему к нему на личном приеме обращению директор одного из хозяйствующих субъектов региона на действия судебных приставов-исполнителей, незаконно ограничивших права юридического лица по распоряжению имуществом.

Прокурорской проверкой установлено, что судебными приставами-исполнителями в целях обеспечения исполнения исполнительного документа было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении автомобиля общества и наложен арест на движимое имущество юридического лица на сумму, существенно превышающую размер требований кредитора. Кроме того, учитывая, что должник не скрывал принадлежащие ему транспортные средства, оснований для принятия мер по запрету регистрационных действий не имелось.

В связи с этим в целях устранения нарушений прав хозяйствующего субъекта прокуратурой Пензенской области руководителю Управления ФССП России по Пензенской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Допущенные нарушения устранены, запрет на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства снят. Кроме того, по факту нарушения прав юридического лица следственными органами Пензенской области инициирована и проводится доследственная проверка.