Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

:
26.06.2020

После вмешательства прокуратуры приняты меры по установке наружного освещения на улице Загородной г. Кузнецка Пензенской области

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Пензенской области организовано рассмотрение обращения  местных жителей по вопросу ненадлежащей организации уличного освещения в г. Кузнецке.

Проведенной по обращению проверкой установлено, что на улице Загородной от дома № 1 до дома № 32 в г. Кузнецке имеются электрические столбы (электроопоры), однако на них отсутствуют фонари освещения. Администрацией города на письменные заявления граждан по указанному вопросу давались ответы о проводимой работе по организации уличного освещения. Однако действенных мер по исполнению предусмотренных законом полномочий принято не было.

В этой связи прокурором города в Кузнецкий районный суд направлено административное исковое заявление с требованием обязать администрацию г. Кузнецка принять меры по организации надлежащего освещения на улице Загородной от дома № 1 до дома № 32 в г. Кузнецке

Решением Кузнецкого районного суда от 27.04.2020 исковые требования прокурора города удовлетворены в полном объеме. На администрацию г. Кузнецка возложена обязанность организовать надлежащее уличное освещение на указанной улице в срок до 01.07.2020.

В настоящее время монтажные работы по установке наружного освещения на улице Загородной в г. Кузнецке завершены, решение суда исполнено в полном объеме.