Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

:
30.06.2020

Под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации состоялось расширенное селекторное межведомственное совещание

Под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева в режиме видеоконференцсвязи состоялось расширенное межведомственное совещание в формате межведомственной рабочей группы, на котором обсуждены вопросы состояния законности при использовании бюджетных средств, выделенных для реализации национальных проектов, а также результаты деятельности уполномоченных органов по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем в регионах Приволжского федерального округа.

В заседании наряду с прокурорами Приволжья приняли участие руководители Федерального дорожного агентства, межрегионального управления Росфинмониторинга по Приволжскому федеральному округу, территориальных органов МВД России, ФСБ России, Следственного комитета Российской Федерации, Федерального казначейства, Федеральной антимонопольной службы в субъектах Российской Федерации округа, а также представители аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, региональных органов государственной власти, Общероссийской общественного движения «Народный фронт «за Россию» и общественного объединения автомобилистов «Убитые дороги».

Открывая мероприятие, Сергей Зайцев отметил, что в Приволжском федеральном округе в текущем году мерами прокурорского реагирования удалось пресечь более 3,8 тыс. нарушений законов при реализации национальных проектов, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 1147 виновных лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 36 уголовных дел. Принятые прокурорами меры способствовали восполнению пробелов в правовом регулировании в сфере реализации национальных проектов и приведению региональных и муниципальных нормативных правовых актов в соответствие с требованиями федерального законодательства. Прокурорскими проверками пресечены неединичные нарушения законодательства о контрактной системе, связанные с уклонением от конкурсных процедур, несоблюдением требований к аукционной документации, сроков выполнения и оплаты контрактов, отсутствием контроля за работой подрядчиков.

Отдельное внимание участниками мероприятия было уделено вопросам реализации в регионах Приволжья национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», законности расходования бюджетных средств на ремонт и строительство автомобильных дорог.

На заседании также обсуждены вопросы межведомственного взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Отмечено, что за 5 месяцев 2020 г. правоохранительными органами Приволжья возбуждено                 161 уголовное дело о преступлениях, связанных с легализацией (отмыванием) полученных преступным путём денежных средств или иного имущества.

По итогам обсуждения выработаны дополнительные совместные меры, направленные на повышение уровня взаимодействия прокуратуры, органов власти, контрольно-надзорных структур и общественных организаций по рассматриваемым вопросам.