Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

:
22.07.2020

В Нижегородской области суд вынес приговор по уголовному делу о похищении человека

Нижегородский районный суд Нижегородской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жителей Александра Абанькина и Сергея Маремьянина. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

В суде установлено, что весной 2012 года Абанькин и Маремьянин, действуя в группе с другим злоумышленником Владимиром Вереничем, находясь у дома № 5 бульвара Химиков г. Дзержинска Нижегородской области, похитили местного жителя и на автомашине потерпевшего вывезли его в район п. Стригино Автозаводского района г. Нижнего Новгорода. Оставив там потерпевшего, злоумышленники похитили принадлежащее ему транспортное средство.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил Абанькина к 8 годам лишения свободы, Маремьянина – к 5 годам и 8 месяцам лишения свободы. Отбывать наказания они будут в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Организатор преступной группы Веренич за свершение указанного преступление в 2019 году осужден к длительному сроку лишения свободы.