Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

:
25.08.2020

После вмешательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации восстановлены трудовые права работника в Удмуртской Республике

Прокуратурой Удмуртской Республики по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева проведена проверка по поступившему к нему на личном приеме обращению жительницы г. Ижевска о неполучении расчета при увольнении.

Прокурорской проверкой было установлено, что при увольнении с должности бухгалтера ООО «ТОТ» по соглашению сторон Дроздовой Т.А. своевременно не произведен окончательный расчет.

В результате рассмотрения внесенного прокурором Ленинского района                 г. Ижевска представления об устранении нарушений руководителю ООО «ТОТ» работнику полностью выплачена заработная плата с учетом компенсации, предусмотренной ст. 236 ТК РФ, в общей сумме 127,8 тыс. рублей.

Кроме того, за допущенные нарушения трудового законодательства по инициативе прокурора директор общества привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.