Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Актуально

:
28.08.2020

В Саратовской области защищены законные интересы несовершеннолетнего на получение выплаты

На личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Сергею Зайцеву обратилась мать 2 несовершеннолетних детей с жалобой на неполучение выплаты в качестве меры социальной поддержки семьи.

Указом Президента Российской Федерации от 07.04.2020 № 249 "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» предусмотрена единовременная выплата в размере 10 000 рублей гражданам Российской Федерации на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет.

Проведенной прокуратурой Саратовской области по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации проверкой установлено, что указанная единовременная выплата в общей сумме 20 000 рублей была получена отцом несовершеннолетних, который с ними фактически не проживает, разведен с заявительницей более 7 лет назад. В связи с этим прокуратурой г. Балаково с данным гражданином проведена профилактическая беседа, разъяснено действующее законодательство. В результате принятых мер полученные в качестве выплаты денежные средства в размере 20 000 рублей добровольно переданы матери несовершеннолетних.

Учитывая актуальность рассматриваемых вопросов, деятельность прокуратур субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ, по надзору за соблюдением законодательства, направленного на поддержку семей в период распространения коронавирусной инфекции, находится под контролем управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе