Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Архив новостей

RSS

11.11.2019

За нарушение антикоррупционного законодательства юридическое лицо оштрафовано на 100 тыс. руб.

Проведенной прокуратурой Ленинского района г. Ижевска проверкой исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлен факт несвоевременного направления нанимателем бывшего государственного служащего уведомления о его приеме на работу в коммерческую организацию ООО «Атриум».

Источник: Прокуратура Удмуртской Республики

11.11.2019

Прокуратура добивается устранения нарушений ...

Рузаевской межрайонной прокуратурой совместно с правоохранительными и налоговыми органами активизирована работа по выявлению фактов выплаты «серой» заработной платы и приняты дополнительные меры по обеспечению соблюдения законодательства в сфере трудовой занятости. Так, в ходе проведения совместных проверок в деятельности 10 индивидуальных предпринимателей выявлены факты выплаты «серой» заработной платы, то есть уклонения от заключения трудовых договоров с наемными работниками. В деятельности еще одного индивидуального предпринимателя выявлен факт установления в трудовом договоре с работником заработной платы ниже минимального размера оплаты труда. Установлены и другие нарушения трудового законодательства.

Источник: Прокуратура Республики Мордовия

11.11.2019

22-летний житель Челябинской области предстанет перед судом за кражи в Верхнеуслонском районе и Уфе

Прокуратура Верхнеуслонского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Челябинской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «б», «в» чч. 1, 2 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, 15 июля 2019 года фигурант дела- рабочий на одной из птичьих ферм Верхнеуслонского района тайно похитил из бытовки электроинструменты общей стоимостью 23 тыс. рублей и поехал в Казань, чтобы сдать их в ломбард. По пути один из инструментов он отдал водителю такси в качестве платы за проезд.  

Все вырученные средства злоумышленник потратить не успел, так как был задержан стражами порядка. 

В ходе следствия выяснилось, что в мае 2019 года молодой человек также похитил мобильный телефон стоимостью 2850 рублей у девушки в зале ожидания железнодорожного вокзала в г. Уфе.

Свою вину обвиняемый полностью признал, частично возместив ущерб.

Уголовное дело направлено в Верхнеуслонский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура Республики Татарстан

11.11.2019

28-летний казанец осуждён за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Прокуратура Авиастроительного района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего Александра Агеева. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В суде установлено, что вечером 8 декабря 2018 года Агеев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, возле бара на ул. Копылова в г. Казани дважды ударил сотрудника полиции в голову и грудь, а также нанес один удар ногой в пах.

Подсудимый свою вину полностью признал.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: Прокуратура Республики Татарстан

11.11.2019

53-летняя жительница Казани осуждена за организацию «резиновой квартиры»

Прокуратура Авиастроительного района города Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимой 53-летней Марины Кулик. Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

В суде установлено, что в период времени с января по ноябрь 2018 года женщина, выступая в качестве принимающей стороны, представила в миграционную службу документы о постановке на учёт в своём жилище 11 иностранцев. При этом регистрация иностранцев была фиктивной - фактически они там не проживали.

Осуждённая свою вину полностью признала.

Суд назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: Прокуратура Республики Татарстан