Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Архив новостей

RSS

18.05.2018
 В Уфе по требованию прокуратуры торгово-развлекательный комплекс и спортивный клуб  оштрафованы за нарушения пожарной безопасности

В Уфе по требованию прокуратуры торгово-развлекательный комплекс и спортивный клуб оштрафованы за нарушения пожарной безопасности

Прокуратура Октябрьского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей.

Установлено, что в помещении ООО Центр развития «Восточный клуб» не имелось необходимого количества эвакуационных выходов, запасные пути отделаны горючими материалами. Кроме того, сигналы систем автоматической пожарной сигнализации не дублировались на пульт подразделения пожарной охраны.

По данному факту районная прокуратура возбудила в отношении юридического лица и его главного инженера административные дела по ст. 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности), наложен штраф на общую сумму в 156 тыс рублей.

Пол итогам рассмотрения представления прокуратуры существенная часть нарушений законодательства устранена.

Ранее по требованию надзорного органа деятельность предприятия приостановлена в судебном порядке.

По результатам аналогичной прокурорской проверки в ТРЦ «Планета» собственник здания ООО «РосЕвроДевелопмент-Уфа» и его главный инженер привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 156 тыс рублей.

Источник: Прокуратура Республики Башкортостан

18.05.2018

40-летнего челнинца будут судить за угрозу убийством знакомой

Прокуратура города Набережные Челны утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее судимого 40-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии дознания, 28 апреля 2018 года мужчина, находясь в одной из квартир д. 6/13 в г. Набережные Челны, в ходе конфликта со своей знакомой, замахиваясь кухонным ножом, высказывал в адрес последней угрозу убийством.

Потерпевшая восприняла угрозу убийством реально и обратилась с заявлением в полицию.

Свою вину мужчина полностью признал. 

Уголовное дело направлено в мировой суд г. Набережные Челны для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура Республики Татарстан

18.05.2018

5 тыс. рублей заплатит житель Самарской области за оскорбление представителя закона, допущенное им в пути следования на пассажирском поезде

В соответствии с приговором мирового судьи за содеянное ему придется заплатить штраф в размере 5 тыс. тысяч рублей. Кроме того, он будет считаться судимым в течение одного года после реального исполнения судебного решения.        

Источник: Приволжская транспортная прокуратура

18.05.2018

Альметьевская городская прокуратура поддержала ходатайство исправительного учреждения об установлении административного надзора в отношении осуждённого

Альметьевский городской суд рассмотрел заявление начальника ФКУ ИК-8 УФСИН Российской Федерации по Республике Татарстан об установлении административного надзора в отношении 59-летнего осужденного Рафаэля Хисамеева.

Установлено, что в январе 2018 года Хисамеев был осуждён приговором Альметьевского городского суда по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения против порядка управления), ему назначено наказание в виде пяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По закону в целях предупреждения совершения повторных преступлений административный надзор устанавливается судом за совершение в период нахождения под административным надзором преступления, за которое это лицо осуждено к лишению свободы и направлено к месту отбывания наказания.

Суд, согласившись с мнением представителя прокуратуры, установил Хисамееву административный надзор сроком до погашения судимости, запретив пребывать вне места жительства или пребывания с 22 ч до 7 ч, выезжать за пределы места жительства без разрешения органов внутренних дел, посещения мест проведения массовых мероприятий, а также два раза в месяц являться в орган внутренних дел для регистрации по месту жительства.

Решение суда в законную силу не вступило.

Источник: Прокуратура Республики Татарстан