Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Архив новостей

RSS

20.09.2018

В Арском районе осуждён 45 летний мужчина, задолжавший более 150 тысяч рублей алиментов

Прокуратура Арского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 45-летнего местного жителя. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенное неоднократно).

Установлено, что с августа 2017 года подсудимый обязан выплачивать алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей в размере 1/3 части всех видов заработка и (или) иных доходов. Однако мужчина уклонялся от уплаты алиментов и не оказывал детям материальной помощи. В январе 2018 года он привлекался к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов и подвергнут наказанию в виде 80 часов обязательных работ. Долг по алиментам превысил 150 тыс. рублей.

Мировой суд приговорил виновного к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: Прокуратура Республики Татарстан

20.09.2018

Саратовский областной суд поддержал требования Марксовского межрайонного прокурора о возврате в муниципальную собственность незаконно переданного земельного участка

Марксовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения администрацией муниципального района законодательства о землепользовании.  Установлено, что 23 сентября 2016 года  органом местного самоуправления физическому лицу в собственность предоставлен земельный участок площадью 1000 кв. метров, расположенный по адресу: Саратовская область, г. Маркс, примерно в 300 метрах по направлению на запад от жилого дома № 79 по ул. Сосновой, с разрешенным видом использования «для размещения домов индивидуальной жилой застройки» посредством перераспределении земельных участков за счет смежного земельного участка неразграниченной собственности. Вместе с тем, это прямо запрещено положениями Земельного кодекса Российской Федерации. Марксовский межрайонный прокурор обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц о признании недействительной сделки купли-продажи указанного земельного участка и возврате земельного участка в распоряжение Марксовского муниципального района. Решением суда исковые требования удовлетворены, договор купли-продажи земельного участка признан ничтожным. Не согласившись с решением, физическим лицом в суд была подана апелляционная жалоба, доводы которой в соответствии с заключением прокурора отдела прокуратуры области судебной коллегией по гражданским делам Саратовского областного суда отклонены. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры области.
Рубрика: 
Защита прав в сфере экономики
Район: 
Аппарат прокуратуры области

Источник: Прокуратура Саратовской области

20.09.2018

21-летняя жительница Балтасинского района осуждена за мошенничество при получении выплат

Балтасинский районный суд вынес приговор в отношении 21-летней местной жительницы. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Установлено, что в апреле 2018 года 21-летняя жительница одной из деревень Балтасинского района обратилась в местный филиал №13 республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) с заявлением о предоставлении ей единовременного пособия в связи с рождением в 2018 году первого ребенка. При обращении за оформлением данной выплаты сотрудниками филиала ей разъяснены правила и порядок получения данной выплаты, в том числе и о том, что выплата распространяется только при рождении первого ребенка. Однако заявительница скрыла от органов социальной защиты о своем первом ребенке, 2017 года рождения, от которого она отказалась в родильном доме.

В результате противоправных действий молодой женщины ей была выплачена единовременная выплата в размере 50 тыс. рублей.      

Подсудимая свою вину признала, причиненный ущерб возместила.

С учетом наличия на иждивении малолетнего ребенка, признания вины, чистосердечного раскаяния в содеянном, суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Приговор сторонами не обжалован и вступил в законную силу.

Источник: Прокуратура Республики Татарстан