Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Прокуратура Мелекесского района не согласна с чрезмерно «мягким» приговором руководителю коммерческой структуры, признанному судом виновным в организации безлицензионной добычи недр с извлечением незаконного дохода на сумму более 13,5 млн рублей

11.10.2018

Вынесен приговор в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Мелекесского района Ульяновской области в осуществление предпринимательской деятельности.

Как установлено, директор общества с ограниченной ответственностью «РК-Центр» Ф. осуществлял руководство финансово-хозяйственной деятельностью фирмы, занимающейся водоснабжением населения и организаций.

Зная, что коммерческая структура не имела лицензии на право пользования недрами, он отдал распоряжение заниматься добычей подземных вод из скважин, расположенных в селах Тинарка, Слобода Выходцево, Лесная Хмелевка, Русский Мелекесс, Тиинск, Сабакаево, Старый Письмирь, Новая Сахча, Бригадировка и др.

В результате в период с мая 2014 по август 2016 гг. злоумышленник незаконно извлек доход на сумму более 13,5 млн рублей.

На основании представленных Прокуратурой Мелекесского района Ульяновской области доказательств Ф. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), однако приговорен судом лишь к штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении указанному лицу наказания в виде 3 лет колонии со штрафом в доход государства в размере 70 тыс. рублей, на данный приговор будет принесено апелляционное представление.