Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Оренбургской области суд вынес приговор в отношении бывшего начальника ИФНС России по Промышленному району г. Оренбурга и его супруги, совершивших коррупционные преступления

16.10.2018

Вступил в законную силу приговор Дзержинского районного суда г. Оренбурга в отношении бывшего начальника Инспекции Федеральной налоговой службы по Промышленному району г. Оренбурга (далее- инспекция) Павла Мордовенкова, осужденного за совершение преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере за общее покровительство по службе), и его супруги Елены Мордовенковой, осужденной за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.2911 УК РФ (посредничество во взяточничестве – непосредственная передача взятки по поручению взяткополучателя в крупном размере).                                                                                                                                                                                                                              

По версии следствия, обвиняемый в июне 2015 года договорился с одним из руководителей коммерческой организации в г. Оренбурге трудоустроить его супругу на должность руководителя отдела продаж, с выплатой ей ежемесячно на банковскую карту заработной платы, за общее покровительство при проведении инспекции мероприятий налогового контроля в отношении возглавляемых им организаций, при этом к выполнению трудовых обязанностей по занимаемой должности она фактически не приступала.

Таким образом, в период с 26.06.2015 по 02.03.2016 Мордовенков при посредничестве супруги получил от руководителя юридического лица взятку в виде денег в сумме 302 908,91 руб.

Чиновнику назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1 400 000 рублей, с запретом занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением функций представителя власти сроком на 2 года, его супруге в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 605 818 рублей.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев, надзор за расследованием осуществляло управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.