Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев провел личный прием граждан в г. Ижевске

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев провел личный прием граждан в г. Ижевске
04.12.2018

Во время личного приема, проводимого с участием начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александра Окатьева, прокурора Удмуртской Республики Артема Николаева, и.о. Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике Александра Прасолова и руководителя Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике Светланы Шекуновой, заявителями затрагивались вопросы соблюдения социальных прав, ставились вопросы о нарушениях федерального законодательства в сферах защиты прав субъектов предпринимательства и ЖКХ.

Участвующими в приеме представителями бизнес-сообщества поднимались вопросы о правомерности создания препятствий к осуществлению предпринимательской деятельности, о непринятии уполномоченными органами мер к своевременной оплате задолженности по муниципальным контрактам.

Например, предприниматель сообщил о непогашенной администрацией г. Глазов задолженности по исполненному им муниципальному контракту на сумму свыше 500 тыс. рублей. Еще одним из заявителей оспаривалась законность отказа органов местного самоуправления в выдаче разрешения на строительство трансформаторной подстанции, необходимой для введения в эксплуатацию многоквартирного жилого дома.

Ряд заявителей обратилось с жалобами на действия ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний региона.

Так, жительница г. Камбарка Удмуртской Республики сообщила о необходимости вмешательства органов прокуратуры в связи с бездействием уполномоченных органов по завершению уже оплаченной ей процедуры газификации жилого дома. Еще одна из заявительниц обратилась с жалобой на бездействие ресурсоснабжающей организации, не обеспечивающей предусмотренный законодательством температурный режим поставляемой в многоквартирный жилой дом горячей воды.

Участвующие в приеме граждане также затрагивали вопросы невыплаты заработной платы на предприятиях региона.

По результатам приема по всем поступившим обращениям организованы проверки, за ходом проведения которых управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе установлен контроль.

По завершении лично приема заместителем Генерального прокурора Российской Федерации были объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона главе муниципального образования «Город Ижевск» в связи с несвоевременным перечислением администрацией муниципального образования бюджетных средств муниципальному заказчику на финансирование заключенного и исполненного контракта, что повлекло возникновение задолженности перед предпринимателем в сумме более 1,2 млн. рублей, а также руководителю одного из предприятий региона – в связи с несвоевременной выплатной заработной платы работникам в сумме 459 тыс. рублей.