Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев провел личный прием жителей Нижегородской области и объявил предостережение о недопустимости нарушения закона

06.02.2019

Сегодня, 6 февраля 2019 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев в прокуратуре Нижегородской области провел личный прием граждан.

Поводами для жалоб, с которыми заявители обратились к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации, стали недостатки и нарушения федерального законодательства в деятельности уполномоченных органов местного самоуправления, управляющих компаний и обслуживающих организаций в сфере ЖКХ и благоустройства.

Так, одна из заявителей обратилась к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации с просьбой проверить законность бездействия управляющей компании, Государственной жилищной инспекции Нижегородской области и органов местного самоуправления г. Нижнего Новгорода в связи с ненадлежащим обеспечением в многоквартирном жилом доме, в котором она проживает, нормативного режима отопления.

Ряд заявителей из г. Нижнего Новгорода на приеме ставили вопрос о бездействии администрации города при проведении мероприятий по расселению их домов, признанных в установленном порядке аварийными.

Кроме того, жители областного центра и п. Пыра Нижегородской области выражали обеспокоенность бездействием уполномоченных органов в связи с надлежащим содержанием, ремонтом и уборкой улиц и автомобильных дорог, а также несвоевременным вывозом твердых бытовых отходов из жилых зон.

По всем поступившим обращениям организованы прокурорские проверки.

Кроме того, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев объявил директору муниципального предприятия г. Нижнего Новгорода «Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района» предостережение о недопустимости нарушения закона в связи с возникшей на предприятии задолженностью по заработной плате в размере 2,1 млн. рублей перед 384 работниками.

За ходом проведения проверок по обращениям граждан и устранением нарушений трудовых прав граждан по объявленному предостережению управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе установлен контроль.