Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Уфимец осуждён к лишению свободы за дачу взятки приставу и попытку похитить 45 млн. рублей у управляющей компании

13.02.2019

Калининский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении 32-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере и дача взятки должностному лицу).

В суде установлено, что в июне прошлого года злоумышленник совместно с неустановленным лицом предоставил в Калининский районный отдел судебных приставов исполнительный лист с подложными сведениями о взыскании с управляющей компании в пользу коммерческой организации свыше 45 млн. рублей. В целях конспирации документ был отправлен курьерской службой.

Кроме того, мужчина, представившись вымышленным именем, предложил приставу взятку в размере 50 тыс. рублей за содействие в оперативном обращении взыскания на деньги должника и неуведомление его о возбужденном исполнительном производстве.

Судебный пристав-исполнитель заподозрил фальсификацию документа, обратив внимание, что решение Арбитражного суда республики было напечатано на исполнительном листе мирового судьи.

О неправомерных действиях представителя коммерческой организации он сообщил руководству и в правоохранительные органы. Непосредственно после передачи денежных средств фигурант уголовного дела был задержан на месте преступления.

Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осуждённый взят под стражу в зале суда.