Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Генеральной прокуратурой Российской Федерации пресечены нарушения в деятельности Управления Росаккредитации по Приволжскому федеральному округу

05.04.2019

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе проведена проверка исполнения Управлением Федеральной службы по аккредитации по Приволжскому федеральному округу законодательства об аккредитации.

Прокурорской проверкой пресечены нарушения, допускаемые при осуществлении федерального государственного контроля за деятельностью аккредитованных лиц, в том числе факты ненадлежащего оформления актов проверок, не указания в них всех лиц, допустивших нарушения законодательства.

В ведомстве не всегда обеспечивался надлежащий контроль за исполнением внесенных предписаний, устранением отмеченных в них нарушений. Имели место факты запоздалого проведения проверки исполнения аккредитованным лицом предписания органа контроля.

Не во всех случаях чиновники управления мерами административно-правового характера реагировали на неисполнение предписаний.  

Установлены также неединичные факты несоблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения жалоб и обращений граждан, в том числе несоблюдение установленных сроков их рассмотрения и дачи ответа заявителям.

По результатам проверки заместителем Генерального прокурора России Сергеем Зайцевым внесено представление руководителю Управления Федеральной службы по аккредитации по Приволжскому федеральному округу с требованием об устранении нарушений и дисциплинарной ответственности виновных лиц.