Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении бюджетных средств в особо крупном размере

12.04.2019

3аместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора подрядной организации Ленинградской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, организация, которую возглавлял злоумышленник заключила контракт на реконструкцию здания административного комплекса следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области. При этом мужчина не намеревался исполнять взятые на организацию обязательства и с декабря 2011 года по август 2012 года присвоил себе бюджетные средства денежные средства в размере 31,1 млн. рублей, выделенные на реконструкцию здания.

Похищенными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Надзор за расследованием уголовного дела осуществлялся управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нижегородский районный суд г. Н. Новгорода.