Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева приняты меры по восстановлению нарушенных прав граждан в жилищно-коммунальной сфере

28.05.2019

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева проведены проверки по поступившим на его личном приеме обращениям граждан, в результате которых выявлены нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства и приняты меры по их устранению.

Так, после вмешательства прокуратуры Чувашской Республики в 3 населенных пунктах органами местного самоуправления установлены контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов и обустроены места (площадки) их накопления. В этом же регионе по требованию прокурора Порецкого района теплоснабжающей организацией восстановлено поврежденное изоляционное покрытие на наружных тепловых сетях.

В связи с несоблюдением правил содержания общего имущества в многоквартирных домах прокурорами приняты меры по понуждению управляющих организаций провести ремонт подъезда и кровли домов в г. Саранске Республики Мордовия и г. Чебоксары Чувашской Республики.

Прокуратурой Республики Марий Эл выявлено увеличение управляющей организацией размера платы за содержание жилья на основании сфальсифицированного протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В целях устранения нарушений и перерасчета платы прокуратурой г. Йошкар-Олы внесено представление в ООО УК «Городок», в отношении общества и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей), которые направлены для рассмотрения в управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Устранение нарушений взято под контроль прокуратурой республики.