Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

По требованию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева Приволжским управлением Ростехнадзора устранены нарушения законодательства о защите прав предпринимателей

12.07.2019

Приволжское управление Ростехнадзора рассмотрело представление об устранении нарушений федерального законодательства, внесенное заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым.

Основанием для принятия акта прокурорского реагирования послужили установленные факты нарушений в ходе осуществления контрольно-надзорной деятельности, неисполнения требований закона при привлечении виновных к административной ответственности.

Территориальным органом допускались нарушения при расследовании несчастных случаев на производстве, не информирование об этом органов прокуратуры. Также не принимались предусмотренные законом меры, направленные на устранение нарушений, послуживших причиной несчастных случаев.

Не всегда надлежащим образом органом контроля рассматривались обращения граждан, не обеспечивался должный контроль за устранением выявленных по результатам их рассмотрения нарушений.

В ряде случаев органом контроля принимались решения о проведении административного расследования вместо осуществления в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» мероприятий по контролю.

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования в ведомстве реализован ряд мер, нацеленных на обеспечение неукоснительного исполнения должностными лицами требований нормативных правовых актов, в том числе федеральных законов.

Кроме того, в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей и отсутствием контроля за деятельностью инспекторского состава начальнику территориального отдела Приволжского управления Ростехнадзора объявлен выговор.