Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации г. Нижний Новгород

23.07.2019

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации г. Нижний Новгорода и двоих его пособников. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в 2012 г. бывший глава администрации г. Нижнего Новгорода вступил в преступный сговор со своим заместителем для получения через посредников взятки у одного из предпринимателей. Деньги должны были передаваться за выделение на территории Нижегородской области земельных участков под строительство крематория, а также за выполнение в пользу взяткодателя действий, входящих в компетенцию администрации г. Нижнего Новгорода.

В дальнейшем бывшие должностные лица администрации через двух посредников получили от предпринимателя 17 млн. рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении бывшего главы администрации г. Нижний Новгород, находящегося в международном розыске, выделено в отдельное производство.

Надзор за расследованием уголовного дела осуществлялся управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

После вручения фигурантам дела обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Московский районный суд г. Нижнего Новгорода.