Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Татарстане суд вынес приговор по уголовному делу в отношении следователя, признав его виновным в получении взятки

06.08.2019

Альметьевский городской суд Республики Татарстан вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего следователя-криминалиста следственного отдела по г. Альметьевск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан и его подельника. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они признаны виновными по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым.

В судебном заседании установлено, что в июне 2018 года бывший работник следственных органов через подельника получил от подозреваемого по находящемуся в его производстве уголовному делу взятку в размере 1,5 млн. рубле й за прекращение уголовного преследования.

Суд приговорил бывшего следователя-криминалиста к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, а также дополнительное наказание в виде штрафа в сумме 2 млн. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года. Подельник осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.