Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

После вмешательства заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева в Республике Мордовия восстановлены права субъектов предпринимательской деятельности

13.08.2019

По поручению заместителя Генеральной прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева прокуратура Республики Мордовия провела проверки по поступившим на его личном приеме обращениям о нарушении прав субъектов предпринимательского сообщества.

Так, при рассмотрении жалоб предпринимателей прокуратурой Республики Мордовия были пресечены факты нарушения сроков и порядка оплаты по исполненным государственным и муниципальным контрактам. После вмешательства прокуратуры задолженность перед субъектами предпринимательства по исполненным государственным и муниципальным контрактам на общую сумму 6,7 млн. рублей была полностью погашена.

Прокурорского вмешательства также потребовали факт нарушений законодательства о конкуренции, допущенные администрацией г.п. Рузаевка Рузаевского муниципального района при предоставлении нежилого помещения в аренду без проведения торгов и надлежащего информирования субъектов малого и среднего предпринимательства о возможности приобретения права аренды на объект недвижимости. Республиканской прокуратурой в Арбитражный суд Республики Мордовия направлено исковое заявление о признании недействительным договора аренды муниципального нежилого помещения. В настоящее время заявление прокуратуры находится на рассмотрении.

Проверкой по одной из жалоб, проведенной прокуратурой Ленинского района г. Саранска Республики Мордовия выявлено, что в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, впервые совершивших незначительные правонарушения, вопрос о наказании преимущественно решался административной комиссией в пользу применения штрафных санкций, а не вынесения предупреждения.

Учитывая актуальность рассматриваемых вопросов, деятельность органов прокуратуры по обеспечению законности и защите прав субъектов предпринимательства продолжается.