Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В г. Уфе налоговый инспектор осужден за получение взяток и незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну

11.10.2019

Кировский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении 26-летней сотрудницы межрайонной инспекции ФНС России № 40 по Республике Башкортостан.

Она признана виновной в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 (получение взятки), а также ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую и банковскую тайну).

Судом установлено, что в период с ноября 2017 по июль 2018 налоговый инспектор получила от директора коммерческой организации взятки на общую сумму 65 тыс. рублей за оказание содействия в исключении ряда юридических лиц из проектов плана выездных налоговых проверок, а также за незаконное предоставление выписок по банковским счетам контрагентов и конкурентов взяткодателя.

Факты осуществления преступной деятельности государственного налогового инспектора выявлены сотрудниками Управления ФСБ по Республике Башкортостан.

Подсудимая вину в совершении преступлений признала частично.

Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 550 тыс. рублей с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 3 года.

Денежные средства, полученные в качестве взяток, конфискованы в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.