Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Генеральной прокуратурой Российской Федерации направлено в суд уголовное дело об убийстве работников на заводе ПАО «ГАЗ» в г. Нижнем Новгороде

07.03.2018

3аместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым направлено в суд уголовное дело в отношении работника третьего литейного цеха ПАО «ГАЗ», которым совершены запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч. 1 ст. 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное ношение и хранение взрывных устройств), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе предварительного расследования установлено, что 23 августа 2017 г. указанный гражданин, находясь в состоянии невменяемости, устроил резню в третьего литейном цехе ПАО «ГАЗ». Перемещаясь по территории литейного цеха, он нанес ножевые ранения в общей сложности пятерым работникам предприятия. В результате его действий трое из потерпевших скончались от полученных ранений.

В ходе задержания на месте преступления злоумышленник, оказывая сопротивление сотрудникам полиции, бросил в их сторону заранее изготовленное взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал.

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации 6 марта 2018 года утверждено постановление о направлении уголовного дела в Нижегородский областной суд для применения в отношении правонарушителя принудительной меры медицинского характера.

Надзор за расследованием уголовного дела осуществлялся управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе