Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В г. Нижнем Новгороде заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев подвел итоги работы прокуратур субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ, за 2017 год

В г. Нижнем Новгороде заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев подвел итоги работы прокуратур субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ, за 2017 год
28.02.2018

В Нижнем Новгороде под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева состоялось селекторное оперативное совещание, на котором были обсуждены итоги работы прокуроров Приволжского федерального округа за 2017 год.

В работе совещания приняли участие работники управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, прокуроры субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа и Приволжский транспортный прокурор.

Участниками совещания отмечено, что с учетом задач, поставленных руководством страны и Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорами в 2017 году на всех участках деятельности прокурорами проделана определенная работа.

Более наступательно осуществлялся надзор за соблюдением прав граждан - участников долевого строительства жилья. Принятые совместно с органами власти и контроля меры во многом способствовали вводу в эксплуатацию 28 проблемных домов.

Почти 64 тыс. нарушений выявлено прокурорами в Приволжском федеральном округе в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По материалам прокурорских проверок возбуждено 275 уголовных дел. В результате прокурорского вмешательства погашена задолженность за поставленные энергоресурсы на сумму свыше 4,5 млрд. рублей.

Под постоянным контролем находились вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности. Во взаимодействии с представителями бизнес-сообщества удалось добиться снижения задолженности по исполненным государственным и муниципальным контрактам. В связи с принятием мер прокурорского реагирования в округе за год почти в 2 раза – до 60, возросло общее число выявленных преступлений, предусмотренных ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

В целом продолжилась тенденция к сокращению общего числа зарегистрированных преступлений, в том числе совершенных в общественных местах, а также несовершеннолетними

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым отмечено, что в наступившем году от прокуроров требуется принятие дополнительных мер по защите прав граждан, государственных и общественных интересов, в том числе повышения уровня межведомственного взаимодействия и личной ответственности за порученное дело.

В рамках совещания обсуждены недостатки, а также положительные практики организации прокурорского надзора в регионах Приволжского федерального округа, а также результаты межведомственного взаимодействия органов прокуратуры, власти и правоохраны округа.

По результатам совещания участниками намечены мероприятия, направленные на и повышение эффективности деятельности органов прокуратуры и укрепление законности и правопорядка в субъектах Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ, в 2018 году.