Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Зайцев принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Самарской области

20.02.2020

Сегодня, 20 февраля 2020 года, в г. Самаре в рамках визита заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева в Самарскую область состоялась его рабочая встреча с Губернатором Дмитрием Азаровым. Предметом осуждения стали наиболее актуальные для региона проблемы соблюдения трудовых прав граждан, своевременности выплаты заработной платы, защиты прав участников долевого строительства жилья. Отдельное внимание уделено предотвращению незаконного воздействия на бизнес и профилактике правонарушений.

После встречи Сергей Зайцев принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Самарской области, на котором были подведены итоги работы в 2019 году.

В мероприятии приняли участие Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, Председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников, руководство региональной прокуратуры, правительства и правоохранительных органов области, горрайпрокуроры.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации открывая заседание коллегии отметил, что принятыми мерами органам прокуратуры Самарской области в 2019 году удалось погасить долги по заработной плате в сумме более 445 млн рублей. В результате вмешательства прокуроров в регионе на 1,5 млрд. рублей снижена задолженность за поставленные энергоресурсы.

Принимались необходимые меры и на иных значимых направлениях. Вместе с тем, в обозначенных и иных сферах правоотношений продолжают сохраняться серьезные проблемы, требующие дополнительных усилий со стороны прокуроров.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации обратил внимание на вопросы обеспечения законности в сфере долевого строительства и жилья и жилищно-коммунального хозяйства – в первую очередь на бесперебойное прохождение отопительного сезона, обеспечение прав проживающих в аварином и ветхом жилье, обоснованность установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги, законность расходования поступающих от граждан платежей. Для региона актуальными остаются вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, в том числе ликвидации задолженности по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Заместитель Генерального прокурора России указал на необходимость повышения эффективности борьбы с преступностью, незаконным оборотом наркотиков, а также работы уполномоченных органов в сфере профилактики преступлений, в том числе совершенных несовершеннолетними.

По итогам коллегии определены задачи, а также разработан комплекс мер, направленных на совершенствование организации прокурорского надзора.

По завершении заседания Сергей Зайцев объявил предостережение о недопустимости нарушений закона Главе городского округа Самара Елене Лапушкиной допустившей образование задолженности перед хозяйствующим субъектом г. Самары в сумме 622 тыс. рублей по исполненному муниципальному контракту за оказанные услуги по хранению нестационарных торговых объектов.