Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев принял участие в заседании коллегии прокуратуры Республики Башкортостан

28.02.2020

Сегодня заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев принял участие в состоявшемся в г. Уфе заседании коллегии прокуратуры Республики Башкортостан, посвященном итогам деятельности надзорного ведомства за 2019 год.

В работе коллегии приняли участие глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Михаил Закомалдин, представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации, руководители региональных органов власти, правоохранительных органов, прокуратуры Республики Башкортостан, территориальные прокуроры.

Со вступительным словом выступил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев.

Он отметил, что принятыми органами прокуратуры республики мерами в 2019 году погашен долг по заработной плате в сумме почти 800 млн. рублей.  Во взаимодействии с органами власти и контроля удалось восстановить права более 800 дольщиков и ввести в эксплуатацию 10 проблемных многоквартирных домов. В результате вмешательства прокуроров в регионе погашена задолженность на сумму 1,9 млрд. руб. за топливно-энергетические ресурсы и услуги ЖКХ.

Вместе с тем имеются сферы, требующие дополнительных усилий со стороны прокуроров.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации обратил внимание участников коллегии на вопросы обеспечения законности в сфере реализации национальных проектов, долевого строительства, соблюдения прав несовершеннолетних и молодежи, граждан, проживающих в аварийном и ветхом жилье, а также на вопросы исполнения законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции, распространению наркотиков, в сфере дорожной деятельности и безопасности дорожного движения, лесопользования, благоустройства и формирования комфортной среды проживания. Для региона актуальными остаются вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, в том числе ликвидации задолженности по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

По итогам коллегии определены задачи, а также разработан комплекс мер, направленных на совершенствование организации прокурорского надзора.

После мероприятия состоялась встреча Сергея Зайцева с Главой Республики Башкортостан Радием Хабировым, на которой были обсуждены наиболее актуальные вопросы, в том числе, соблюдения в республике трудовых прав граждан, своевременности выплаты заработной платы, защиты прав участников долевого строительства жилья. Отдельное внимание уделено темам защиты прав предпринимателей и незаконного воздействия на бизнес.